欢迎光临山西聚焦传媒!

曲沃县召开磨盘岭国家农村产业融合发展示范园创新生态会

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2022-06-30 23:22:25

临汾讯:李惠建

6月30日,曲沃县召开磨盘岭国家农村产业融合发展示范园创新生态会,县委常委、组织部部长、党校校长张淑明,县委常委、副县长陈宇芳,副县长陈卓,曲沃经济技术开发区管委会副主任郭高潮出席会议。

会上 ,郭高潮致辞,曲沃县智创城发展服务中心相关负责人介绍了国家农村产业融合发展示范园具体情况,磨盘岭国家农村产业融合发展示范园曲沃县华盛达农业科技发展有限公司运营团队亮相并作表态发言。随后华盛达农业科技发展有限公司分别与太原市侨商投资企业协会、山西立恒技工学校、曲沃县农产品产地冷储物流联盟等企业、部门、组织签约,并举行揭牌仪式。

张淑明、陈宇芳希望有关部门和史村镇要继续加快园区内高标准农田和水利等生产设施建设,进一步完善提升示范园发展现代农业的基础支撑,要大力实施创新驱动战略,以深化“科创中国”试点城市建设行动为契机,创新思路举措,从政策引领、资金扶持、引进孵化、“智慧+农业”等方面协同发力,全力构建具有曲沃特色的磨盘岭产业融合组织业态。要继续发展蔬菜种植等优势产业,推动园区扩容提质,创新建立标准化有机农业示范基地,完善延伸“种植+加工+销售”的全产业链条;要以西海村建设美丽宜居示范村为牵引,辐射带动园区内乡村旅游业蓬勃发展,不断开创磨盘岭农旅融合高质量发展新局面。

在随后召开的座谈会上,大家一同观看了曲沃宣传片,参会企业代表就磨盘岭国家农村产业融合发展示范园发展提出宝贵意见与建议。(来源:沃发布)

热门图片

新闻爆料

图片精选