首页 > 法治 > 正文

陕西周至法院集中宣判9起拖欠农民工工资案件

2018-12-30 22:26:25

 中国法治周刊陕西(通讯员 何军林)近日,周至法院集中宣判了朱某某等9名原告诉被告谢某某、某劳务公司、某建筑公司等劳务纠纷一案,为弱势群体撑起了司法正义的蓝天。

原告朱某某等9名农民工,2014年7月从四川省不远千里来周至县某建筑工地干活近10个月,承揽涉案工程的被告在2015年2月经县上有关部门协调,支付了原告等9名农民工部分工资,其余承诺来年给付。第二年,9名原告继续在原工地干活直至2015年8月,最终共拖欠农民工工资9万余元。朱某某等多次讨要未果,遂起诉至人民法院,请求被告谢某某和某劳务公司承担给付责任,其余被告承担连带责任。

农民工的事无小事。周至法院受理案件后,高度重视,及时开通绿色通道,优先立案,优先审理。针对涉案人数多、农民工讨薪难,易引发群体性事件的实际,免去了公告费,公告期满后及时开庭下判,依法判令被告共同支付9名原告工资。

9起农民工拿到人民法院的胜诉判决后,回想三年来讨薪的艰难历程,每个人的脸上都露出欢笑和感动。法官表示,如果判决生效后被告仍不履行判决义务,可向法院申请强制执行,法院将依法优先执行,确保农民工的合法权益得到有效保障。