欢迎光临山西聚焦传媒!

小店人民检察院召开2022年党建工作部署会

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2022-03-15 21:53:26

近日,我院召开2022年党建工作部署会。党组书记、检察长李卓英参加会议并讲话。党总支书记吕华主持会议,各支部书记、全体党员参会。

2021年,我院根据部门职能特点,优化支部结构,将原先两个党支部扩展为四个党支部。会上,各党支部书记分别就支部党建工作情况进行述职,汇报了支部党建工作的主要做法和成效,并立足支部特点,围绕2022年支部特色和品牌建设等方面做出系统规划。

吕华同志全面回顾了2021年度党建工作情况,对2022年度工作进行安排部署,要求各支部要加强与党总支的联络,传承红色精神,践行实践教育,抓好党员发展,激发党建新活力,着力打造“一支部一品牌”,夯实党建高质量发展工作基础。

李卓英同志就进一步抓好2022年党建工作,提出五点要求:

一是持之以恒强化党的政治建设,进一步提升党建领导力。要坚决增强“两个维护”的政治自觉,全面加强党对检察工作的绝对领导。

二是持之以恒强化党的思想建设,进一步提升党建引领力。要深入做好思想政治工作,巩固深化党史学习教育成果,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、十九届历次全会精神、习近平总书记考察调研山西重要讲话精神等,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我院落地生根、开花结果。

三是持之以恒强化党的组织建设,进一步提升党建组织力。要着力加强支部和党小组建设,认真落实“三会一课”制度,积极打造“一支部一品牌”,形成“叫得响、立得稳、传得开”的党建品牌。

四是持之以恒强化党的作风建设,进一步提升党建执行力。要全面落实党建工作责任制,认真开展党风廉政警示教育,健全完善廉政风险防控机制,加强日常教育监督管理,打造纪律过硬的党支部。

五是持之以恒强化党的队伍建设,进一步提升党建保障力。要助力人才培养工作,强调党员第一身份意识,开展形式多样的党建活动,开展英模选树活动,做好检察宣传引导,为检察工作高质量发展奠定人才基础。(小店区人民检察院宣)

热门图片

新闻爆料

图片精选