首页 > 法治 > 正文

太原市“人人识电诈 全民防电诈 全社会反电诈”反诈骗宣传季启动

2021-04-30 12:36:33

为坚决遏制我市电信网络诈骗犯罪高发势头,进一步提高反诈宣传工作质效,构建“全民反诈 全社会反诈”的新格局。4月30日上午,太原市“人人识电诈 全民防电诈 全社会反电诈”反诈骗宣传季启动仪式在湖滨广场举行。

市委副书记、政法委书记李新春,副市长、市公安局局长葛波蔚出席,启动仪式由市委政法委常务副书记、市委“平安办”主任秦琦主持。市委宣传部、市委平安办、市委网信办、三大通信运营商等30余家单位10个方阵共计2000余人参加了启动仪式。

启动仪式上,李新春宣布太原市反诈骗宣传季活动正式启动,葛波蔚传达了习总书记、李克强总理对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的作出重要指示精神,魏毅宣读了《关于在太原市开展“百千百万”反诈骗宣传活动的工作方案》,市卫生局代表、市教育局代表、投资者代表、违规办卡受惩戒代表依次进行了发言。反诈讲师现场进行宣讲,同时现场还开展了有奖答题活动,群众积极参与。最后,现场的嘉宾以及群众还参与了全民反诈万人签名活动。

据了解,本次宣传活动将从5月1日开始,通过反诈讲师对市、区(县、市)直机关、乡镇(街道)、村(社区)干部、网格员、社区民警进行百场培训,市、区(县、市)直机关、乡镇(街道)、村(社区)干部、网格员、社区民警等深入社区、单位、场所、学校进行千场宣讲覆盖百万群众,实现全市乡镇(街道)干部、派出所社区民警、村(社区)干部、网格员人人懂反诈、人人会反诈、人人说反诈,全市居民反诈疫苗接种率达80%以上的目标。