欢迎光临山西聚焦传媒!

住户破坏门禁 网格员及时制止

文章来源:作者:
字体:
发布时间:2022-03-23 19:20:49

3月22日上午,位于师范街41号的合力小区门口,坞城街道师范街社区网格员周洁及时制止了一位蓄意破坏门禁的住户,获得了小区居民的一致肯定。居民们在力挺周洁的同时,也认识到小区是自己的家,只有大家共同自觉维护小区的公共设施,小区才会越来越好。

当日上午,网格员周洁正在进行小区的例行巡查工作。巡查至师范街41号合力小区门口时,恰巧看到一位居民正在对着人行门禁“修理”。合力小区是师范街社区的无物业小区,2021年10月份刚由社区多方协调筹措,为小区安装了门禁系统,“门禁这么快就坏了吗?”带着疑问,周洁立即走上前打算详细问个究竟。看到“红马甲”走近,正在“修理”的居民立刻走开了。周洁检查了一下门禁,门磁系统还能用,但是门禁的铁栏杆已经变形并歪向一边。周洁继续巡查其余院落,半小时后,当她再次返回该小区,竟发现还是那位居民,拿着撬棍正在“奋力”拆卸铁栏杆。周洁立即大声制止。这位居民竟然“理直气壮”地说安装门禁后,每天进出还要带卡刷卡,“太麻烦了!”所以打算将门禁的铁栏杆截断。周洁耐心劝说道:“小区门禁属于公共设施,是咱们小区安全防护的第一道关口,关系到居民的安全,蓄意破坏后果很严重。”这位居民终于认识到自己的错误。

随后,周洁又在小区居民群中再次呼吁居民要爱护小区公共设施,共同维护好大家共同的家。社区也立即联络了门禁厂家,对变形的门禁进行维修。(张小红)

热门图片

新闻爆料

图片精选