欢迎光临山西聚焦传媒!

晋源区南三巷: 整脏治乱 让幸福接力

文章来源:作者: 点击量:4000
发布时间:2023-10-12 17:21:16

为提升城市形象,促进社区文明和谐发展,连日来,晋源区义井街道南三巷社区多举措打造魅力街巷。

 

南三巷社区将无物业小区十六中家属院宿舍环境卫生作为创城工作重点和难点,对小区内的各种垃圾进行集中清运,铲除违法小广告,并对小区的绿化带进行清理,整治区域内脏乱差现象,切实做到“发现一处、清理一处、靓丽一处”。

 

与此同时,工作人员走街串巷,向商家宣传“门前三包”政策,引导临街商户、居民主动清理门前杂物,不乱扔乱倒垃圾,不违规占道,商户和居民们也都积极配合,立即清理占道物品,打扫门前卫生,铲除墙上的小广告,真正做到“门前三包从我做起”。

 

此外,南三巷社区工作人员还对沿街乱停乱放的非机动车重新排列调整,确保停车规范整齐,并引导市民养成“规范停车一小步,文明创建一大步”的文明习惯。

下一步,南三巷社区将继续扎实推进文明创建工作,进一步提升社区综合整治水平,让文明创建成为一场永不停歇的幸福接力,为居民提供一个整洁清新的生活环境。(杨润德 梁月仙)

热门图片

新闻爆料

图片精选