首页 > 民情民意 > 正文

鼓楼派出所: 人民警察为人民 失而复得暖人心

2021-04-02 19:24:39

“太感谢你们啦!真没想到,还能找回来这辆电动车。”2021年3月31日上午,满心欢喜的席女士手捧鲜花、拿着锦旗来到鼓楼派出所,为民警辅警送来她的感激之情。

2021年3月29日晚,席女士报警称自己停放在东缉虎营路边价值1500元的电动车被盗。接到110指令后,鼓楼所值班民警迅速赶到现场,见到报警人了解情况。原来席女士在东缉虎营经营一家鲜花店,当时她外出送花回到店里,匆忙之中忘了拔下车钥匙。在经过一番忙碌后,才想起来电动车。等她出门查看时,电动车已不翼而飞。

民警通过现场勘查,发现席女士停放电动车的地方恰好在监控视频范围内,民警立即通宵跟踪视频资料,最终锁定偷走电动车的嫌疑人。3月30日,民警连续作战,不仅抓到了嫌疑人,并且马不停蹄赶到漪汾街电动车二手市场,从数千辆电动车中找到了席女士的电动车。

3月31日上午,席女士来派出所认领被盗电动车。

太原市公安局杏花岭分局鼓楼派出所:王垚垚