欢迎光临山西聚焦传媒!

晋源区开展生活垃圾分类主题宣传

文章来源:作者: 点击量:4000
发布时间:2024-05-30 15:49:25


5月22日到5月29日,第二届全国城市生活垃圾分类宣传周活动启动,晋源区生活垃圾分类办、义井街办、晋源街办、姚村镇等部门、镇(街)积极参与并开展了生活垃圾分类主题宣传活动,倡导绿色、低碳、健康生活理念,营造人人参与垃圾分类氛围,为推动垃圾分类成为低碳生活新时尚、推进生态文明建设、提高全社会文明程度积极贡献力量。

 

“垃圾分类,宣教先行”,社区是城市管理的最小单元,也是城市自治的基本细胞,更是垃圾分类工作的前沿阵地。义井街办以党建引领垃圾分类新时尚,积极开展垃圾分类宣传活动。5月21日,义井街道坚持党建引领,按照“1237”工作思路,组织南三巷社区携手驻地单位春芽幼儿园共同开展了“党建引领新时尚,垃圾分类齐参与”主题宣传活动,重点从“党员带动群众”“孩子带动家庭”两个方面入手,引导辖区居民支持垃圾分类工作,采用知识+解说,分类自觉行,讲解+实践,分类一“童”行的方式,形成垃圾分类人人有责、垃圾分类你我同行的良好氛围,助力“无废城市”建设、全国文明城市创建和国家卫生城市创建。

 

为全面推进学校垃圾分类宣传,引导学生牢固树立垃圾分类意识,金胜环卫所深入电南社区、山西电力职业技术学院开展“垃圾分类”宣传活动,向居民和学生发放垃圾分类宣传资料,让广大居民了解垃圾分类。通过宣传活动,不仅让学生和居民对垃圾分类的知识有深入了解,明白垃圾处理不当带来的危害,而且带动社区和学校参与垃圾分类。

5月23日,晋源街办垃圾分类宣传活动在国防公园开展,通过宣传活动,不仅让居民对垃圾分类的知识有深入了解,明白垃圾处理不当带来的危害,保护环境人人有责,带动市民参与垃圾分类,大家用双手捡回绿色的希望,用行动创建文明卫生城市。

 

5月24日,姚村镇城管所与综治办、社区联合开展“践行新时尚分类志愿行”垃圾分类宣传活动,镇分管领导、副镇长参加。活动期间,工作人员向居民发放了生活垃圾分类倡议书和宣传册,并通过互动游戏向居民们讲解了垃圾分类的意义,生活垃圾如何分类以及分为哪几类,分类之后应该怎样投放,最后针对社区居民提出的各种垃圾分类常见问题,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,积极带动身边的人共同参与。

 

晋祠环卫所、罗城街办环卫所为进一步提高市民的垃圾分类意识、培养市民的环保习惯,同步开展了垃圾分类宣传活动。通过此次活动,市民的垃圾分类意识得到显著提高,不仅掌握了垃圾分类的知识,还养成了良好的环保习惯。同时,社区、学校等公共场所的垃圾分类设施也得到了更充分的利用,垃圾分类工作取得了显著成效。

垃圾分类工作任重道远,要始终坚持群众是垃圾分类的倡导者、践行者、推广者,通过党员带头,以身作则,强化群众见“圾”分类、自觉分类的习惯。强化宣传,使人人参与到生活垃圾分类行动中来,为共建美丽家园献上一己之力,使垃圾分类工作迈上新台阶。(杨润德)

热门图片

新闻爆料

图片精选