首页 > 财经 > 正文

督查调研保健食品虚假宣传整治 达川正在进行时

2020-07-11 22:48:39

“麻柳市场监管所近期已2次到我店来监督检查保健食品宣传,‘保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病’的温馨提示牌就是他们指导督促我们设置的”。7月8日位于达川区大树镇交通路17号的达州市天泰同安药房连锁有限公司28连锁店店长淡定自如地回答区市场监管局整治保健食品虚假宣传督查组的提问。

7月8一9日,达州市达川区市场监督管理局对麻柳、管村2个所的保健食品虚假宣传整治情况进行了督查调研。

督查组采取不打招呼、不听汇报,直奔现场,随机查看的方式进行。共深入2所辖区的麻柳、大树、南岳、管村、大堰5个镇,核查了已关闭一年多的2个会销体验店的停业情况,随机抽查了7家药店保健食品店堂宣传情况,徒步督查了场镇街面的户外广告情况。

督查组一行4人对5场镇均无保健食品虚假宣传行为给予了充分肯定并要求2所要站在讲政治的高度,重视保健食品虚假宣传整治工作,细化整治方案 ,持续开展整治行动,将整治工作抓实抓细抓出成效;强化监督巡查,做到重点类别,业态,区域,部位定期全覆盖巡查,规范保健食品生产经营主的营销策略,引导其合规宣传,做到不留盲区和死角;铁拳整治,严查违法。对保健食品虚假宣传,坚持做到露头就打,绝不姑息,发现一起,严查一片,保持高压打击态势,确保市民"钱"袋子不被冤枉掏空;强化执纪问责。对整治工作重视不够,执行不力的,启动追责问责程序,真真切切地还市民一个满意度高、幸福感强的保健食品消费环境。

达州市达川区市场监督管理局:任 俊 罗 云 刘 伟