首页 > 专题栏 > 正文

【检查指导】支队副支队长郝斌一行深入兴和大队检查指导春运工作

2019-01-24 07:24:02

 为扎实推进2019年春运交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全形势平稳,督促各大队路勤中队严格落实春运安保措施,1月23日上午,在春运工作正式启动后,市公安局交管支队副支队长一行深入兴和大队各路勤中队及科目三考场检查指导春运工作。

兴和大队大队长张尔东,副大队长李翀、王爱平,车管所所长杜晓晖陪同检查。

在检查过程中,郝斌副支队认真长听取了大队长张尔东关于兴和辖区春运安保工作开展情况汇报,实地检查了重点车辆登记台账、稽查布控系统应用以及交通安全宣传等工作落实情况,并对下一步做好春运安保提出具体要求:

一是2019年春运工作已经正式启动,路勤中队要严格落实支队、大队春运安保工作措施,切实提高思想认识,细化措施,加强重点车辆登记检查,加大对各类突出交通违法行为的打击力度。

二是要依托稽查布控系统,强化路面管控,提高民警的执法针对性和有效性。

三是进一步强化春运安全宣传,在主干道张贴交通安全宣传标语,充分利用新媒体开展春运安全宣传。

四是要加强分析研判,对兴和辖区春运期间流量高峰时期、事故多发路段、易拥堵节点等情况进行精准研判,提前做好交通分流和事故预防,保障群众出行安全。

路勤中队检查结束之后,郝支队长一行又深入兴和大队车管所科目三考场进行实地指导,在考试监控室观看了考试过程中的音视频监控画面,在科目三考试路段实地查看了考试流程、候考环境,安全员的执法记录仪使用情况、同时询问了考试路线的设置、考试过程中车流量情况等。

最后郝副支队长深入一线,亲切的同考试学员交流在驾考中需要注意的事项,并对他们提出了更高的要求。

兴和县交管大队:于洁